Elternbildung
Rundbrief

Was nervt wohl Eltern und Erziehende am meisten? In einer Umfrage dazu stand das Trödeln der Kinder weit oben. Und bei den Kindern? Die Mehrzahl antwortete: «Das ständige Hetzen und Drängen der Eltern ist das Schlimmste.» Wir haben also auf der einen Seite Eltern, die ihren Zeitplan im Kopf haben, auf die Uhr schielen und dafür sorgen müssen, dass die Kinder rechtzeitig in der Schule oder im Musikunterricht sind. Auf der anderen Seite stehen die Kinder, die im Moment leben und sich in etwas vertiefen möchten. Wie können Familien in diesem Punkt zusammenfinden? Und hat trödeln nicht auch eine gute Seite, die es anzuerkennen gilt? Diesen und weiteren Fragen geht Fabian Grolimund, Psychologe, Lerncoach und Buchautor in seinem Referat im Rahmen des Online-RegioForums nach.

Wir Erwachsene leben nach der Uhr. Ich möchte Sie darum ermutigen, falls es die Situation zulässt, sich immer mal wieder auf den Rhythmus des Lebens einzulassen und das Jetzt bewusst wahrzunehmen.

Rundbrief Elternbildung

Andrea Lenzin Koordinationsstelle Elternbildung